viernes 26 de abril de 2024
Nubes 19.2ºc | Buenos Aires
17/05/2018

Boca goleó y se clasificó a los octavos de final de la Copa Libertadores

Boca cumplió anoche uno de sus objetivos más importantes del semestre: clasificarse a los octavos de final de la Copa Libertadores. En la última fecha de la fase de grupos del torneo, el xeneize goleó 5 a 0 a Alianza Lima y pasó de ronda gracias a que Palmeiras superó 3 a 1 a Junior de Barranquilla.El equipo de Guillermo Barros Schelotto salió anoche a la cancha con la obligación de ganar su partido frente al conjunto peruano, pero atento a lo que ocurría al mismo tiempo en San Pablo entre Palmeiras y Junior de Barranquilla, ya que dependía de un resultado ajeno para poder pasar de ronda.Un triunfo de los colombianos dejaba afuera al "xeneize": con un empate o derrota, la clasificación sería un hecho.El equipo de la capital peruana casi no opuso resistencia ante los embates de Boca, que a los 12 minutos se puso en ventaja con un gol del colombiano Edwin Cardona. A los 20 otro colombiano, Frank Fabra, estiró la ventaja y Ramón Ábila terminó de liquidar el encuentro en el primer tiempo con dos goles a los 34 y 42 minutos, respectivamente.Sin embargo, la atención estaba en lo que sucedía entre Palmeiras y Junior. Luego de una primera parte en donde Fernando Prass salvó al conjunto brasileño dos veces, llegarían dos goles del colombiano Miguel Borja para dar un poco de aire en Argentina. El equipo de Barranquilla desaprovechó un penal y, a pesar que Teófilo Gutiérrez descontó y puso algo de suspenso a la serie, nuevamente Borja sería el responsable de convertir y así desatar la euforia de los hinchas "xeneizes", que para ese momento ya ganaban 5 a 0 gracias a un tanto convertido por Carlos Tevez.El triunfo y la clasificación le permite a Boca relajarse y afrontar la segunda parte del año de otra manera. Ahora tendrá tiempo para descansar durante el Mundial, recuperar a jugadores importantes que se lesionaron durante la temporada y ponerse a punto de cara al segundo semestre: allí lo esperarán los octavos de final de la copa y el comienzo de una nueva Superliga.#LibertadoresxFOX Disfruta la goleada de Boca sobre Alianza Lima que le permitió la clasificación. pic.twitter.com/30ABRciXoJ— FOX Sports Argentina (@FOXSportsArg) 17 de mayo de 2018