viernes 26 de abril de 2024
Nubes 17.4ºc | Buenos Aires
11/04/2018

Barcelona perdió 3 a 0 contra Roma y quedó eliminado de la Champions League

El partido se presentaba como un trámite para el Barcelona que dirige Ernesto Valverde. Sólo tenía que defender el resultado favorable que había obtenido en el partido de ida frente a la Roma, que no es precisamente el mejor equipo de la liga italiana. Pero terminó siendo un calvario.Con un partido discreto de Lionel Messi, el conjunto de la capital italiana ganó 3 a 0 de local en el Estadio Olímpico a Barcelona, revirtió el 4 a 1 del partido de ida en el Camp Nou y pasó a semifinales de Champions League por el gol conseguido de visitante. De esta manera, el equipo catalán quedó eliminado del torneo continental en cuartos de final por tercera vez consecutiva.El equipo "culé" nunca pudo entrar en ritmo de partido, y eso se vio desde el arranque del partido, cuando el bosnio Edin Dzeko puso el 1 a 0 a los 6 minutos del primer tiempo. La presión que ejerció la Roma desde el primer minuto hizo que Barcelona no pudiera afianzarse en el terreno de juego.Para colmo de males, a los 13 minutos del segundo tiempo Gerard Piqué le generó un penal a Dzeko, que el capitán Daniele De Rossi transformó en gol. Pero Barcelona estuvo lejos de despertar. Con un Messi muy apagado y errático, no tuvo muchas oportunidades y sus compañeros de equipo tampoco lo acompañaron a buscar un gol que les diera un poco de tranquilidad.Por el contrario, Roma siguió buscando el tercer gol que les diera la clasificación. Y no fue hasta el minuto 36 que lo consiguió a través de un cabezazo de Konstantinos Manolas. Ahí fue cuando Barcelona se acordó de atacar. Pero ya era tarde: el equipo romano aguantó bien en su área los últimos minutos de partido. Con esta derrota, al equipo blaugrana todavía le queda competir por su liga local y por la Copa del Rey. Aunque, desde la perspectiva mundialista, es una buena noticia ya que Messi podrá llegar un poco más descansado al mundial de Rusia 2018.En el otro partido del día, Manchester City perdió 2 a 1 de local ante Liverpool y también quedó eliminado en la Champions League. El conjunto de Pep Guardiola necesitaba convertir cuatro goles o más para poder pasar de ronda. Y aunque tuvo un comienzo prometedor con un gol a los dos minutos del primer tiempo de Gabriel Jesus, no pudo hacer mucho más ante los "reds", que prefirió jugar de contra y que encontró la clasificación con los tantos de Mohamed Salah y Roberto Firmino.