jueves 28 de marzo de 2024
Cielo claro 20.9ºc | Buenos Aires
02/09/2021

Los Murciélagos son finalistas e irán por la medalla de oro en los Juegos Paralímpicos de Tokio

El seleccionado argentino masculino de fútbol para no videntes le ganó a China por 2-0 y jugará la final contra Brasil.

El seleccionado argentino masculino de fútbol para no videntes se clasificó a la final de los Juegos Paralímpicos de Tokio e irá por la medalla de oro ante Brasil este sábado. Los Murciélagos le ganaron a China por 2-0 en las semifinales.

Los dos goles fueron anotados por Maximiliano Espinillo, quien le dio la victoria al equipo argentino. Ahora enfrentarán al conjunto brasilero, que venció a Marruecos por 1-0. Con este logro, Argentina ya se aseguró una quinta medalla.

Los murciélagos marcaron la primera diferencia a los dos minutos de inicio del partido, cuando Espinillo hizo un gol de penal. A los 18 minutos del segundo tiempo, marcó el segundo gol con un remate cruzado.

El seleccionado argentino de no videntes había logrado la plata en Atenas 2004 y el bronce en Beijing 2008 y Río de Janeiro 2016. También el equipo fue dos veces campeón mundial de la especialidad (2002 y 2006) y ganador de la Copa América en tres oportunidades (1999, 2005 y 2017).