Cielo claro 14.4ºc | Buenos Aires
30/07/2021

La selección de Handball perdió ante Brasil y se despide de los Juegos Olímpicos

Los Gladiadores cayeron por 25-23 y jugarán un último partido el domingo.

La selección argentina de Handball se despidió de la posibilidad de ingresar en el cuadro final en los Juegos Olímpicos de Tokio, luego de caer ante Brasil por 25-23. Los Gladiadores tuvieron un primer tiempo para el olvido, pero en el segundo pudieron reducir enormemente la diferencia en el marcador. Sin embargo, no alcanzó y sumaron otra derrota, luego de la que tuvieron con Francia, Alemania y Noruega.

En el primer tiempo, Argentina se mostró pobre en ataque y la defensa no pudo contener las filtraciones del rival, además de que no pudo contar con la presencia de Diego Simonet y Federico Pizarro, los dos referentes ofensivos lesionados. Cayeron por 14 a 7. Sin embargo, en la segunda parte, Los Gladiadores se superaron en todo sentido, mejoraron su defensa y ataque y pudieron reducir a 2 puntos la diferencia en el marcador.

“El partido nos deja insatisfechos, porque era el único en el que realmente teníamos más opciones de ganar. Luego, en el resto del grupo tenemos a cuatro de los mejores equipos del mundo”, dijo el DT Manolo Cadenas. “Nos costó muchísimo meternos en el partido, también nos complicó tener a tres de nuestros jugadores a punto de romperse”, añadió.

La última presentación de los argentinos será ante España este domingo a las 2:15 (hora Argentina). Sin embargo, es un rival complicado, que logró ganar los tres partidos anteriores que jugó.