viernes 26 de abril de 2024
Nubes 19.1ºc | Buenos Aires
25/01/2023

Federico Bruno y Florencia Borelli ganaron medallas de oro en España

Los argentinos se presentaron en el Grand Prix Internacional de Atletismo de pista cubierta en Valencia en las pruebas de 3000 y 1500 metros.

El entrerriano Federico Bruno y la marplatense Florencia Borellli ganaron sendas medallas de oro en el Grand Prix Internacional de Atletismo de pista cubierta en Valencia, España, en las pruebas de 3000 y 1500 metros, respectivamente.

Bruno, de 29 años, único atleta sudamericano que competió en la prueba, venció con un tiempo de 7m.47s.21/100. Así, el atleta oriundo de Concordia, quebró el récord nacional del neuquino Javier Carriqueo (7m:52s06/100) y batió el récord sudamericano del colombiano Jacinto Navarrete (7m49s46).

Por su parte, la fondista marplatense Borelli, ganadora de la medalla de oro en la media Maratón del Campeonato Iberoamericano de España de mayo pasado, ganó la prueba de 1500 metros, en la que también fue la única sudamericana.