Cielo claro 13ºc | Buenos Aires
06/12/2022

¡Batacazo! Marruecos elimino por penales a España

La selección marroquí planteó un gran partido y tuvo su recompensa.

Tras un partido cerrado, este martes, la selección de Marruecos clasificó a los cuartos de final del Mundial de Qatar 2022 tras vencer en la tanda de penales por 3-0 a España, luego del empate 0-0 en los 120 minutos.

En la siguiente instancia, los marroquis jugarán la próxima ronda con el ganador del partido entre Portugal Suiza que se jugará a las 16 hs del martes.

Lo cierto es que la selección europea mantuvo el dominio de la pelota pero no alcanzó. Los españoles, campeones en Sudáfrica 2010, fallaron sus tres ejecuciones y el lateral Achraf Hakimi, compañero de Lionel Messi en París Saint-Germain, sentenció el pase con una definición pinchada ante el arquero Unai Simón.

Por último, Marruecos fue el que estuvo más cerca de quedarse con la victoria en el tiempo agregado cuando Walid Cheddira quedó frente al portero Unai Simon, quien desvió con la pierna el remate del marroquí a los 104 minutos.