Sociedad
30/04/2022

Eclipse Solar: A qué hora y dónde se podrá ver en Argentina

El fenómeno podrá ser visto este sábado 30 de abril desde las 15.45 hasta las 19.37, la mejor vista la tendrán los que viven en el hemisferio sur.

Eclipse Solar: A qué hora y dónde se podrá ver en Argentina
S

e trata del primer Eclipse Solar de 2022 que tendrá lugar este sábado 30 de abril. Será visto en todo el mundo, si bien los más privilegiados son los que viven en el hemisferio sur, es importante remarcar que todo dependerá de las condiciones climáticas del lugar.

Para disfrutar de este fenómeno la NASA recomendó dejar de usar pantallas como el celular, el computador o el televisor desde media hora antes así los ojos observan el hecho correctamente.

En la Ciudad de Buenos Aires se verá en su punto máximo a las 18:09, allí el Sol se encontrará a 0.2° de altura y tendrá un porcentaje de ocultación del 24%, aunque en ciertas zonas del país, como la Patagonia, el fenómeno iniciará a las 16:46, con el Sol también muy cerca del horizonte.

Horario del eclipse, país por país:

  • Argentina: 18.09 horas
  • Uruguay: 18.09 horas
  • Chile: 17.09 horas
  • Bolivia: 17.09 horas
  • Paraguay: 17.09 horas
  • Perú: 16.09 horas
  • Colombia: 16.09 horas

 

Dejar un comentario
Ranking de noticias
Más Leidas
Último momento
Últimas noticias
Margarita brindó un show total: entonó con lenguaje de señas incluido y logró que las cuatro sillas se dieran vuelta.
La nueva Ministra de Economía, hincha de Boca, bromeó cuando le preguntaron si habilitaría a River a comprar al colombiano: “Por supuesto que no”.
En “Socios del Espectáculo” dieron los detalles de este encuentro virtual.
El conductor estuvo en el cumpleaños de Ángel de Brito y dio un discurso para él.