viernes 19 de abril de 2024
Cielo claro 23.5ºc | Buenos Aires
31/10/2021

Boca cayó ante Gimnasia y se aleja de la Copa Libertadores

El "Lobo" se impuso 1-0 en la Bombonera con un gol de penal del "Pulga" Rodríguez, que se besó la imagen de Diego en el festejo.

En el día del cumpleaños número 61 del astro del fútbol Diego Armando Maradona, Boca no logró su cometido y sufrió su segunda derrota consecutiva en el torneo de la Liga Profesional de Fútbol, al perder como local con Gimnasia y Esgrima La Plata por 1 a 0 en el marco de la décimonovena fecha, dando como consecuencia que se aleje de los puestos de clasificación a la Copa Libertadores.

El único tanto del encuentro fue anotado por Luis Miguel "Pulga" Rodríguez, de penal, a los 16 minutos del primer tiempo.

La caída fue la primera de Boca en la Bombonera desde que asumió como DT Sebastián Battaglia y, además, complicó sus chances de clasificar a la próxima Libertadores.

En el día en que Diego Maradona hubiese cumplido 61 años, el homenaje fue de Gimnasia, el equipo que dirigía al momento de su fallecimiento, y no de Boca, el club de sus amores.