sábado 20 de abril de 2024
Cielo claro 16.9ºc | Buenos Aires
01/08/2021

Alexander Zverev se quedó con la medalla de oro en tenis masculino en los Juegos de Tokio

Este año, el alemán ganó también el ATP 500 de Acapulco y el Masters 1000 de Madrid.

El tenista alemán Alexander Zverev se quedó con la medalla de oro en singles masculino en los Juegos Olímpicos de Tokio, tras vencer al ruso Karén Khachávov por 6-3 y 6-1. Luego de un partido que duró una hora y 21 minutos, se convirtió en el primer tenista alemán en conquistar la medalla dorada.

Con esta medalla, el alemán igualó a su compatriota, la histórica tenista Steffi Graff, quien había ganado el oro en Seúl 1988. Zverev se encuentra quinto en el ranking ATP y venció al número 1, el serbio Novak Djokovic, en las semifinales, antes de enfrentar al ruso. Además, este año ganó el ATP 500 de Acapulco y el Masters 1000 de Madrid.

Por su parte, Khachánov, número 25 del ranking, se quedó con la medalla de plata y cerró un buen torneo luego de haber eliminado en octavos de final al argentino Diego Schwartzman (13°). La medalla de oro la obtuvo español Pablo Carreño Busta (11°), tras derrotar a Djokovic este sábado.