miércoles 24 de abril de 2024
Cielo claro 11.6ºc | Buenos Aires
05/05/2021

Federico Delbonis eliminó a Ramos Viñolas en el Masters 1000 de Madrid y se clasificó a los octavos de final

El tenista argentino de 30 años no alcanzaba esta instancia en ningún torneo desde el 2017.

Tras haber sorprendido venciendo al 12° del mundo, el español Pablo Carreño Busta, el argentino de 30 años Federico Delbonis volvió a generar impacto. Venció esta tarde al tenista local Albert Ramos Viñolas (37°), por 7-6 (7-5) y 6-3, en 1 hora y 39 minutos, y avanzó a los octavos de final del Masters 1000 de Madrid.

Delbonis se movió con autoridad sobre el polvo de ladrillo español ante un rival peligroso que venía de ganar el ATP 250 de Estoril, Portugal. Ahora enfrentará al italiano Matteo Berettini, número 10 del ranking, que venció a su compatriota Fabio Fognini por 6-3 y 6-4.

El argentino, que venía de la clasificación y se encuentra en la posición 77 del ranking, no alcanzaba los octavos de final en ningún torneo desde el Masters 1000 de Miami en 2017, cuando era el 57° del mundo.