2018-04-26

Boca tuvo una dura derrota ante Palmeiras y complicó su futuro en la copa

Ayer por la noche, Boca tuvo una dura derrota en la Bombonera al perder 2 a 0 ante Palmeiras por la cuarta fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores. El equipo de Guillermo Barros Schelotto complicó su futuro y deberá ganar en los próximos dos partidos si quiere asegurarse su continuidad en el torneo continental.Palmeiras tuvo una actitud distinta al partido que jugaron en Brasil y fue protagonista en los primeros minutos. Con el trascurso del partido, Boca ordenó su juego y buscó quebrar la dura defensa del equipo brasileño sin mucho éxito. Pero a los 39 minutos del primer tiempo, llegaría el primer golpe: Keno cabeceó sólo un centro pasado y puso las cosas 1 a 0.En la segunda parte, Boca salió embalado a buscar el empate y tuvo sus chances con tiros de Pablo Pérez, Cristian Pavón y Leonardo Jara. Pero en el mejor momento del "xeneize", un ataque de Palmeiras generó que el arquero Agustín Rossi saliera a cortar la contra con un cabezazo fuera del área, pero tardó una eternidad en volver al arco. Lucas Lima aprovechó que estaba adelantado y puso las cosas 2 a 0.La derrota le quita margen de acción a Boca. Primero deberá esperar el resultado entre Junior de Barranquilla y Alianza Lima. Si el local gana, el "xeneize" pasaría al tercer puesto en el grupo y se vería obligado a conseguir un triunfo ante el equipo colombiano de visitante para seguir manteniendo sus chances en la copa.