miércoles 24 de abril de 2024
Cielo claro 12.3ºc | Buenos Aires
01/08/2020

Arsenal dio vuelta el partido y se consagró campeón de la FA Cup

El equipo inglés, que cuenta con el argentino Emiliano Martínez, superó al Chelsea por 2-1.

Este sábado, el equipo del arquero argentino Emiliano Martínez superó a Chelsea, donde atajó Wilfredo Caballero, por 2 a 1 en el estadio londinense de Wembley y se consagró campeón de la FA Cup, el torneo más antiguo de Inglaterra.

Pierre-Emerick Aubameyang, figura de Arsenal, marcó los dos goles del triunfo. El primero fue de penal, a los 28 minutos del primer tiempo, mientras que el segundo fue a los 22 del complemento. Por su parte, Chelsea había abierto el marcador a través de Christian Pulisic.

Con esta consagración, Arsenal suma 14 en la FA Cup y es el máximo ganador, seguido de cerca por Manchester United (12), y desde más atrás por Chelsea y Tottenham, ambos con ocho. Además, se clasificó a la próxima edición de la Liga de Europa.