viernes 19 de abril de 2024
Cielo claro 21.3ºc | Buenos Aires
09/08/2019

Juegos Panamericanos: Otra jornada fantástica para la natación

Pignatiello logró otro oro, Sebastián bronce, relevos mixto obtuvo el 3er puesto y Morello marcó récord argentino.

En otra jornada de natación en los Juegos Panamericanos de Lima 2019, la delegación argentina volvió a lucirse y se colgó dos medallas más. Además, se marcó un nuevo record argentino.

Julia Sebastían fue la primera en competir y coronó su participación con la medalla de bronce en 100 metros pecho y la marca clasificatoria A para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Luego fue el turno de Gabriel Morelli, quien en 200 metros pecho masculinó batió el record argentino y el quinto lugar.  El podio fue para Licon, de Estados Unidos, Fink, también norteamericano y el mexicano De Lara.

El equipo de relevos mixto, compuesto por Berrino, Sebastián, Grassi y Grabich finalizaron terceros en la prueba 4x100 Medley con un tiempo de 3:50:53.

Como broche de oro, Delfina Pignatiello salió primera en 800 metros libres femeninos, con un tiempo de 8:29:42 y sumó su segunda medalla dorada.