Cielo claro 17.7ºc | Buenos Aires
26/04/2019

¡Orgullo Nacional! Paula Pareto se coronó campeona panamericana de judo

La argentina logró el tricampeonato consecutivo y cosechó su 5to titulo Panamericano.

Paula Pareto, la campeona olímpica en Río 2016, se quedó con la medalla dorada en la categoría - 48 kilogramos del panamericano de judo que se lleva a cabo en Lima, Perú.

La argentina de 33 años, obtiene esta medalla en la previa a los Juegos Panamericanos Lima 2019, que se disputarán del 26 de julio al 9 de agosto en la capital del país.

En el inicio del torneo, la “Peque” superó por ippon a la venezolana María Giménez, y accedió a los cuartos de final, donde derrotó a Estefanía Soriano, de Panamá.

Ya en semifinales, venció a la cubana Vanesa Godines, y en la final se topó con Nathalia Brigida a quien le ganó con un ippon, y de esta forma se coronó campeona de su quinto título en el Panamericano en la especialidad.