jueves 28 de marzo de 2024
Cielo claro 25ºc | Buenos Aires
10/03/2019

Estudiantes venció a Gimnasia por 1-0 con un polémico arbitraje de Germán Delfino

El "Pincha" alargó su buena racha ante el "Lobo" y no pierde el clásico en condición de local desde el 2003

Estudiantes se volvió a quedar con el clásico de La Plata tras superar por 1-0 a Gimnasia en el Estadio Único. El partido tuvo varias polémicas y el árbitro Germán Delfino quedó en el centro de la escena, una vez más.

El único tanto del partido fue convertido por Lucas Albertengo a los 44 minutos del primer tiempo. Al minuto 29 de juego el árbitro echó a Lorenzo Faravelli (GIM), para muchos de forma errónea. A poco del final del encuentro, Mateo Retegui (EST) también vio la tarjeta roja.

Con esta victoria, el "Pincha" estira su paternidad ante el "Lobo" y ya lleva 16 años sin perder el clásico de La Plata en condición de local. Por si fuera poco, complicó aún más en los promedios a su rival de toda la vida.