viernes 19 de abril de 2024
Cielo claro 24.4ºc | Buenos Aires
04/05/2018

Histórico triunfo de los Jaguares ante los Chiefs en Nueva Zelanda

Los Jaguares, franquicia argentina de rugby que disputa el Super Rugby, logró un importante triunfo hoy por la madrugada al vencer 23 a 19 a Chiefs de Nueva Zelanda, en lo que fue la primera victoria de un equipo argentino en ese país y la cuarta de manera consecutiva en el torneo.El conjunto dirigido por Mario Ledesma sumó gracias a un try-penal y otro de Ramiro Moyano, más la conversión del apertura Nicolás Sánchez, que aportó al resultado con dos penales. Emiliano Boffelli aportó tres puntos con otra patada a los palos.La defensa fue clave en el conjunto argentino, que forzó al equipo neozelandés a retroceder en varias oportunidades y lo obligó a terminar sus ataques con intentos de patadas a los postes en el primer tiempo. Ya en la segunda parte, hubo un momento de quiebre en el partido, y fue cuando, en el lapso de dos minutos, Chiefs recibió una amonestación y un try-penal en contra.Con el resultado 20-12, los Jaguares tuvieron todo para ganarlo con superioridad numérica, pero la falta de definición al llegar a los metros finales hicieron que el partido no estuviera liquidado del todo. Recién con un penal a los 30 minutos del segundo tiempo de Sánchez el equipo argentino amplió la ventaja a 11 puntos. Sólo en la última jugada de partido Chiefs pudo quebrar la defensa y llegar al try.Este triunfo es el cuarto consecutivo en el Super Rugby para el equipo luego de vencer a Rebels, Reds, Blues y Brumbies. Por el momento marcha sexto en la tabla de posiciones -aunque tiene tres partidos más que algunos equipos- y se encuentra en una ubicación favorable para poder ingresar al playoff del torneo.