jueves 28 de marzo de 2024
Muy nuboso 26.5ºc | Buenos Aires
04/05/2018

River y Racing ganaron y clasificaron a octavos de final de Copa Libertadores

Ayer por la noche, River y Racing vencieron en sus respectivos partidos 1 a 0 y ambos clasificaron a los octavos de final de la Copa Libertadores a falta de una fecha para que termine la fase de grupos.El equipo dirigido por Marcelo Gallardo ganó por la mínima diferencia a Independiente Santa Fe en Bogotá con gol de Lucas Pratto y se aseguró un lugar en la próxima fase del torneo. Queda por determinar si será primero o segundo en el grupo: en caso que Flamengo no le gane a Emelec el 16 de mayo, lo logrará. Y si eso no pasa, de todas formas tiene que jugar contra el equipo brasileño en la última fecha.River tuvo un buen funcionamiento durante gran parte del partido. El colombiano Juan Fernando Quintero tuvo una muy buena actuación y se encargó de generar juego. Junto con Pratto tuvieron las oportunidades más claras del encuentro. Pero también es seguro atrás: cuando el equipo colombiano avanzó en el terreno de juego, Franco Armani estuvo ahí para mantener su valla en cero.Por su parte, Racing también paso de ronda en el torneo continental tras ganar 1 a 0 a Universidad de Chile en Avellaneda con gol de Alejandro Donatti hacia el final del partido. La "Academia" no tuvo un buen funcionamiento colectivo, con un mediocampo que estuvo falto de dinámica. Recién a los 30 minutos del primer tiempo pudieron llegar al arco rival con un disparo de Lautaro Martínez.Los cambios que hizo Eduardo Coudet para el segundo tiempo no cambiaron el trascurso del partido debido a un equipo chileno que tuvo una postura muy defensiva. Pero cuando el encuentro terminaba, un tiro de afuera del área de Donatti desató la tranquilidad en Avellaneda de saber que el primer objetivo del año está cumplido.#LibertadoresxFOX Reviví la acción que terminó en el gol de Pratto para el 1-0 de River sobre Santa Fe. pic.twitter.com/MzxqIeSDlK— FOX Sports Argentina (@FOXSportsArg) 4 de mayo de 2018 #LibertadoresxFOX Revivimos las mejores jugadas de la victoria de Racing sobre la U de Chile. pic.twitter.com/c3Q33ocgtI— FOX Sports Argentina (@FOXSportsArg) 4 de mayo de 2018