viernes 29 de marzo de 2024
Cielo claro 21.5ºc | Buenos Aires
12/04/2018

En un final polémico, Real Madrid pasó a semifinales de Champions League

En el partido de vuelta de los cuartos de final de Champions League, Real Madrid perdió 3 a 1 frente a Juventus pero clasificó a semifinales del torneo continental gracias a un polémico penal que convirtió Cristiano Ronaldo.La Juventus visitaba al conjunto español en su estadio, el Santiago Bernabéu, con la necesidad de convertir al menos tres goles para poder ir al tiempo extra. Y casi lo logra. Mario Mandzukic metió el primer gol al minuto de juego. A los 37 de la primera mitad, el croata convertía el segundo tanto e ilusionaba a los italianos.A pesar de los intentos del Real Madrid y las oportunidades perdidas, el francés Blaise Matuidi metió el 3 a 0 a los 15 del complemento. Con este resultado, el partido iba a tiempo extra. Pero entonces vino la polémica.En el tercer minuto de descuento, la pelota le cayó a Lucas Vázquez en el medio del área. El defensor de la Juventus Medhi Benatia quiso despejar, pero parece empujar al mediocampista español, que se dejó caer. Y el árbitro inglés Michael Oliver no dudó: penal. Todos en el equipo italiano fueron a protestarle, y el arquero Gianluigi Buffon vio la tarjeta roja en el reclamo.El encargado de patear desde los doce pasos fue Cristiano Ronaldo, que no falló. Con el gol, Real Madrid pasó a ganar el resultado global 4 a 3 y de esta manera, se clasificó a semifinales de la Champions League.¡PENAL Y EXPULSIÓN A BUFFON!#ChampionsxFOX - En el último minuto llegó la chances más esperada para el Real Madrid. RT: Bien cobradoMG: No era penal pic.twitter.com/PlQ5E6tcos— FOX Sports Argentina (@FOXSportsArg) 11 de abril de 2018