Cielo claro 25.7ºc | Buenos Aires
17/09/2017

Argentina perdió ante Kazajistán y descendió en la Copa Davis

Argentina perdió ante  Kazajistán y descendió en la Copa Davis

Después de 16 años y tras haberse consagrado campeón en 2016, Argentina descendió a la Zona Americana I luego de perder en la serie de la Copa Davis contra Kazajistán. Diego Schwartzman perdió 6-4; 6-4 y 7-6 (2) ante Mikhail Kukushkin en el cuarto punto del repechaje que significó el 3 a 1 que determinó que Argentina perdiera su plaza en el Grupo Mundial. Así el equipo nacional, que desde 2002 jugaba en la máxima categoría de la Copa Davis tras haber ascendido un año antes al ganarle 5 a 0 a Bielorrusia, volverá a jugar en la Zona Americana I con rival a determinar.A pesar de su victoria en el single del viernes contra Dmitry Popko, el partido de "el Peque" contra Kukushkin era clave luego de la derrota de Guido Pella y la del dobles de Andrés Molteni y Machi González. Luego de 2 horas y 44 minutos de juego, la victoria finalmente fue para Kazajistán. Después de 16 años, Argentina vuelve a América I de la #CopaDavis 🇦🇷😢👉 https://t.co/3iBn5cDChr pic.twitter.com/azHcU2tzRO— Copa Davis (@CopaDavis) 17 de septiembre de 2017