jueves 28 de marzo de 2024
Cielo claro 26.8ºc | Buenos Aires
25/11/2014

Lionel Messi rompió otro récord en Europa

El crack Lionel Messi marcó tres tantos en el triunfo de Barcelona de España ante APOEL de Chipre por 4 a 0, de visitante, y se transformó en el máximo goleador de la Liga de Campeones de Europa tras disputar la quinta fecha de la fase de grupos.Messi, de 27 años, anotó hoy un nuevo 'hat-trick', y llegó a las 74 anotaciones y superó al español Raúl (71).Los goles del rosarino fueron a los 38 minutos del primer tiempo cuando interceptó el remate al arco del brasileño Rafinha (se fue expulsado a los 25 minutos de la segunda etapa), a los 13 del segundo tiempo, con una definición mano a mano ante el arquero belga Urko Pardo y a los 42, con la asistencia de Pedro, publicó Infobae.com.El capitán del seleccionado argentino de fútbol se convirtió el sábado pasado en goleador histórico de la liga española de fútbol cuando también marcó tres goles en el 5-1 ante Sevilla, por la fecha 12, y con 253 superó al ex delantero de Athletic Bilbao Telmo Zarra (251).Con la marca de hoy, Messi llegó a los siete goles en el máximo certamen europeo a nivel de clubes y está a dos del brasileño Luiz Adriano (9) quien milita en Shakhtar Donetsk de Ucrania.El gol restante lo anotó el uruguayo Luis Suárez (PT 27min) en su primer tanto en el equipo 'culé' desde su contratación para la presente temporada.Con este resultado, Barcelona alcanzó los doce puntos en el grupo F y continúa como escolta de París Saint Germain (13) que hoy superó a Ajax de Holanda (2) como local por 3 a 1 con los argentinos Javier Pastore y Ezequiel Lavezzi como titulares.Por su parte, el delantero Sergio Agüero marcó tres goles (PT 21min, penal, ST 40 y 45min) en la victoria de Manchester City de Inglaterra como local ante Bayern Munich de Alemania (que jugó con diez futbolistas por la expulsión del defensor Medhi Benatia a los 20 minutos del primer tiempo) por 3 a 2 por el grupo E y le dio chances de clasificarse a los octavos de final.El 'Kun', de 26 años, abrió el marcador, pero el equipo del catalán Josep Guardiola dio vuelta el resultado con los tantos del volante español Xabi Alonso (PT 40min) y el delantero polaco Robert Lewandowski (ST 45min).Agüero, ex delantero de Independiente, ya tiene cinco goles en la Liga de Campeones de Europa 2014/2015 y ratificó su buen momento en el segundo semestre del año porque es goleador de la liga inglesa con doce tantos.El equipo que dirige el chileno Manuel Pellegrini, que tuvo al defensor Pablo Zabaleta quien ingresó a los 23 minutos del segundo tiempo por el francés Bakari Sagna, llegó a los cinco puntos y alcanzó a Roma y CSKA Moscú que empataron 1 a 1 en Rusia. En el equipo italiano ingresó el delantero Juan Iturbe a los 32 minutos del segundo tiempo por el marfileño Gervinho.Otros resultados de la jornada de hoy:Grupo G: Schalke 04 de Alemania 0 – Chelsea de Inglaterra 5; y Sporting Lisboa de Portugal 3 - Maribor de Eslovenia 1.Grupo H: Bate Borisov de Bielorrusia 0 – Porto de Portugal 3; y Shakhtar Donetsk de Ucrania 0 – Athletic Bilbao de España 1Los partidos de la fase de grupos de la Liga de Campeones 2014/2015 continuarán mañana con:Grupo A: Atlético de Madrid de España-Olympiakos de Grecia; Malmö de Suecia-Juventus de ItaliaGrupo B: Ludogorets de Bulgaria-Liverpool de Inglaterra; y Basilea de Suiza-Real Madrid de EspañaGrupo C: Zenit de Rusia-Benfica de Portugal; y Bayern Leverkusen de Alemania-Monaco de FranciaGrupo D: Anderlecht de Bélgica-Galatasaray de Turquía; y Arsenal de Inglaterra-Borussia Dortmund de AlemaniaLa final de la Liga de Campeones 2014/2015 se disputará el 06 de junio de 2015 en el estadio olímpico de Berlín, en Alemania.