viernes 19 de abril de 2024
Cielo claro 16.5ºc | Buenos Aires
27/12/2011

Ginóbili, la figura en el triunfo de los Spurs ante Memphis Grizzlies

El escolta argentino Emanuel Ginóbili lució en la noche del lunes en el fácil triunfo logrado por San Antonio Spurs ante Memphis Grizzlies, por 95 a 82, en el partido de presentación de la fase regular de la temporada 20111-12 de la Liga Norteamericana de Básquetbol (NBA).Los parciales del encuentro jugado en el AA&T Center, fueron los siguientes. Spurs 14-22, 43-44, 72-58 y 95-82.El bahiense, que ingreso en el quinteto inicial y permaneció en el rectángulo de juego por espacio de 31m 22, anotó 24 tantos (4 de 7 en dobles, 3 de 8 en triples y 7 de 8 en libres), y además contribuyó con 5 rebotes, 4 asistencias, 2 robos y 2 perdidas.También se destacaron en los Spurs, el base Tony Parker, con 15 tantos y 7 asistencias y el alero Richard Jefferson, con 14 anotaciones.En los Grizzlies sobresalió el alero Rudy Gay, con 19 conversiones.`Manu` jugó un buen partido y fue factor importante en el tercer cuarto cuando con seis puntos consecutivos llevo la diferencia de Los Spurs a 19 puntos (68-49).Tras un primer cuarto, donde los Spurs jugaron mal y fueron superados por los Grizzlies, en el segundo con el aporte de Ginóbili (9 tantos) y Richard Jefferson (10), San Antonio lo emparejó y terminó abajo por un sólo punto: 44 a 43.El quiebre llegó en el tercer parcial, que los Spurs con gran trabajo de Parker y Ginóbili (6 tantos), se escapó a 19, para luego regular su rendimiento y ganarlo, por 72 a 58.En los últimos diez minutos, se asistió a una descollante producción de Ginóbili (9 tantos), redondeando una gran noche en el debut en su décima temporada en la NBA.