jueves 28 de marzo de 2024
Cielo claro 25.2ºc | Buenos Aires
21/11/2011

El hermano de Luz Cipriota, festejó la obtención del Campeonato Sudamericano de Béisbol

La selección argentina de béisbol logró el objetivo tan ansiado por todos sus fanáticos. Con una gran actuación del lanzador cordobés Federico Tanco y la potencia en el bateo de Jacinto Cipriota, los Gauchos vencieron 5 a 0 a Ecuador en un gran partido final.Argentina tomó ventaja en la segunda entrada, cuando Cipriota falló para doble play pero le permitió a Juan Francisco Martín pisar el home. Tanco se mantuvo sólido desde el montículo y Mauro Schiavoni le dio más ventaja al conectar un doble que le permitió a Mauricio Nagahashi anotar la segunda del duelo gracias a su velocidad.En la alta de la octava, Ecuador reaccionó. Aprovechó un error de la defensa nacional para llenar las bases, pero nuevamente Tanco se encargó se evitar que los maderos rivales anotaran carreras. En la baja del mismo inning, Cipriota, con dos corredores en base, conectó un triple por el jardín izquierdo que le dio dos más a los Gauchos. Por último, Sebastían García lo imitó con otro triple que le permitió anotar a Cipriota la quinta y última carrera.Nuevamente Tanco salió a la loma en la novena entrada y retiró en línea a los tres bateadores para desatar la locura de la fanaticada local que se quedó en las tribunas a pesar de la lluvia que se presentó en el Estadio Nacional de Ezeiza.Este es el segundo campeonato Sudamericano que logra Argentina en su historia, el anterior había sido en 2004, también en Buenos Aires. Además, los Guachos defendían la medalla de bronce de los Juegos Odesur Medellín 2010.El tercer puesto del torneo fue para Brasil, quien venció a Chile por 10 a 0 en la mañana del sábado. El viernes, Perú venció a Bolivia por 5 a 2 y se quedó con el quinto lugar.La próxima cita sudamericana será el año próximo en Santiago de Chile.