martes 14 de mayo de 2024
Nubes dispersas 13.1ºc | Buenos Aires
28/04/2024

Vélez venció a Argentinos en los penales y es el primer finalista de la Copa de la Liga

Después de un empate 0-0 en los 90 minutos, el Fortín se impuso desde los doce pasos y aseguró su lugar en el partido definitorio.

Vélez se convierte en el primer finalista de la Copa de la Liga 2024. Este domingo, en San Nicolás, logró vencer a Argentinos en la tanda de penales luego de un empate 0-0 en una de las semifinales del torneo.

Uno de los momentos clave del partido ocurrió en el minuto 13, cuando Braian Romero fue expulsado. Facundo Tello, el árbitro del encuentro, tras revisión del VAR, decidió expulsar al delantero por una entrada fuerte sobre Nicolás Oroz.

A pesar de estar en inferioridad numérica, Vélez logró igualar el partido, aunque la posesión del balón estuvo mayormente en manos del Bicho. Las escasas oportunidades de ambos equipos hicieron que tanto Tomás Marchiori como Diego Rodríguez, los arqueros, fueran las figuras más destacadas de la tarde.

En la tanda de penales, El Fortín se impuso por 4-2. La destacada actuación estuvo a cargo de Marchiori, quien detuvo el penal de Luciano Gondou, mientras que Leonardo Heredia falló el suyo.

Ahora Vélez aguarda al ganador entre Boca y Estudiantes de La Plata para disputar la final de la Copa de la Liga en Santiago del Estero. El encuentro está programado para el domingo 5 de mayo a las 15:30 horas.